|
|
|
Registros recuperados: 106 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CORREIA, R. C.; SILVA, P. C. G. da. |
Entre as fruteiras cultivadas comercialmente no Submédio do Vale do São Francisco, a videira aparece como a terceira mais importante cultura em termos de área plantada, com uma área estimada de 4.960 ha no ano de 1998 (prognóstico Agrícola, 1998). Superada apenas pela manga e pelo coco, a cultura da videira reveste-se de especial importância econômica e social, pois envolve um grande volume anual de negócios. Destaca-se, entre as culturas irrigadas, como a maior geradora de empregos diretos e indiretos no campo. No ano de 1998, considerando-se apenas a produção e o valor médio por tonelada, estimou-se em 115 milhões de reais o volume de negócios movimentado pela viticultura na região. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto socioeconômico; Uva; Vitis Vinifera; Grapes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150654 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATOS, E. J. A.; SANTOS, H. C. dos; SILVA, E. M. S. da; CORREIA, R. C.. |
A criação racional de abelhas Apis mellifera, tem crescido muito no semiárido nordestino, por ser uma alternativa de ocupação e renda para o homem do campo. Embora a região apresente um bom potencial para a atividade, o número de apicultores ainda é bem reduzido. Esses criadores existentes são pequenos produtores oriundos da agricultura familiar, e que em alguns casos não possuem conhecimento adequado sobre o manejo para atividade. Essa cartilha surgiu da necessidade de se criar um instrumento ilustrado e de linguagem simples com técnicas de manejo apícola, visando orientar os pro-dutores da região do submédio São Francisco, para melhorarem a qualidade e produtividade dos produtos apícolas. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Apicultor; Cartilha; Natural resource.; Recurso natural; Apicultura; Inseto; Abelha; Agricultura Familiar; Apis Mellifera; Mel.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986110 |
| |
|
|
CORREIA, R. C.; MOREIRA, J. N.; ARAUJO, J. L. P.; RAMOS, C. H. de S.. |
Origem e efetivos das espécies caprinas-ovinas. Principais componentes: fornecedores de insumos anteriores a produção rural; sistemas de produção em uso: trajetória da atividade na região, sanidade e genética, assistência técnica, organização dos produtores, agregação de valor, alguns aspectos dos custos de produção e de geração de emprego, mercado e comercialização; Sistemas de intermediação e de transformação, circuitos de comercialização, consumidores, tendências futuras, demandas de pesquisa, algumas ameaças, outras oportunidades de negócio - algumas sugestões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Sudoeste; Vale do rio Gavião; Shep; Chaim; Production; Management.; Produção animal; Cadeia Produtiva; Caprino; Ovino.; Animal production; Goats.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134351 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MOREIRA, J. N.; CORREIA, R. C.; BRANDAO, W. N.. |
No Sertão, a produção de alimentos na propriedade não é uma prática corriqueira para um grande número de criadores de caprinos e ovinos, principalmente os pequenos produtores. O mais comum é a criação de animais soltos na Caatinga, alimentando-se da vegetação natural e, no período mais crítico do ano, trazê-los para um cercado para fornecer algum resto de cultura ou resíduos adquiridos na cidade, caros, muitas vezes, para suplementar aqueles animais mais necessitados. Uma das poucas práticas que se observa como forma de minimizar esse problema é o cultivo da palma-forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) em pequenos quintais próximos à casa de moradia, quase sempre em antigos chiqueiros, como forma de aproveitar restos de esterco e melhorar o desenvolvimento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Região Semiárida; Concivência com a seca; Forrageira; Palma forrageira; Produção animal; Nutrição animal; Ovino; Caprino; Alimentação Na Seca; Planta Forrageira; Opuntia. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046559 |
| |
|
|
PINTO, J. M.; YURI, J. E.; CALGARO, M.; CORREIA, R. C.. |
Na região de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, o cultivo do meloeiro praticado é de uma população de 10.000 plantas ha-1, no espaçamento de 2,00 m entre linhas e 0,50 m entre plantas, enquanto no Rio Grande do Norte é empregada a densidade de 20.000 plantas.ha-1. Os espaçamentos mais comuns adotados pelos produtores são 1,80 m ou 2,00 m entre as fileiras e 0,20 m até 0,50 m entre plantas. Outra opção de cultivo com densidade de plantas maiores seria em fileiras duplas, com redução do número de linhas laterais de irrigação, pois uma linha de gotejador aplica água em duas fileiras de plantas, reduzindo o investimento inicial com o sistema de irrigação por gotejamento. Nesta publicação estão descritos as seguintes etapas: Irrigação por gotejamento; Necessidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Eficiência do uso da água; Cucumis melo L; Melão; Irrigação por Gotejamento; Sistema de Cultivo; Irrigação Localizada; Melons; Irrigation. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147405 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 106 | |
|
|
|